Выдох-вдох

Фролова Тара
Рецензия на «Задержалась надолго и длится фальшивая нота» (Свет Мой)
http://www.stihi.ru/2008/05/11/2298

Первых строчек твоих мне достаточно, чтобы напиться
и в похмельном бреду обрести долгожданный покой.
Эта нота в судьбе отчего-то все длится и длится,
Не прервать. Не решаюсь. Не крикнуть:"Ну,хватит! Не пой!"
Эту звонкую фальш невозможно уже не услышать.
Не спасает ее липко-сладкий губительный плач
от смещения душ, от желания острого выжить.
Поджидает любовь эшафот и счастливый палач...
Боль в молчанье вросла и слова отравила, как стрелы
Наша жизнь превратилась в натянутую тетиву...
Разомкни же ты пальцы, пусть зерна отдельно от плевел
Каждый выдох "Люблю!" пусть равняется вдоху "Живу!"
09.01.2009