Есть ли жизнь на Марсе

Алексей Коротин
Есть ли жизнь на Марсе?
Не знали даже в "Nasa"
Но русские ученые решили показать
Всему белу свету:
Воды на Марсе нету.
А, значит,  на планете нам нечего искать.

Верили, не верили,
Но факты все проверили.
А прежде позвонили Семену с Брайтон Бич.
На то Семен ответил:
"На Марсе водки нету!"
А дальше бесполезно с ним было говорить.

Смотрели фотографии
Со спутника не нашего.
Рекламе заграничной сказали сразу "стоп"!
Мол, вы ребята ушлые,
Но и не бьём баклуши мы
И знаем все возможности программы «Photoshop».

Но в песенке нескучной
Есть доводы научные:
Два миллиарда лет назад лед превращался в пар.
И потому – поэтому,
На целом белом свете мы,
Как Человек - единственный разумный экземпляр.

Но для твоей фантазии
Другая есть оказия:
За солнечной системой нашли планету Икс.
И в лабиринте времени
Останется проверить
Красивую гипотезу Семена с Брайтон Бич.

https://music.yandex.ru/album/4467648/track/35719081