Капитан и море

Сергей Черных 2
Отпускаю тебя, моя синяя птица,
Чтоб тебе не пришлось в тесной клетке томиться,
Тосковать о свободе и вечной любви
И считать как проклятье уходящие дни.

Я тебя изловил, думал сделать счастливой.
Ты была молодой, шаловливой, красивой.
И как море играла темно-синей волной,
О прибрежные скалы разбивая прибой.

Двое в море сошлись: капитан и вода.
Или будет любовь, или будет беда.
Двадцать лет воевали в бушующем море.
Были тихие дни, было счастье и горе.

Не сумел  капитан покорить сине море.
Будет счастье у них, или все-таки горе?
И живут они вместе в единой стихии,
Был бы проще итог, коль они б не любили.