Я был убеждённым холостяком

По Гамбургскому Счёту
   Я был убеждённым холостяком
   Но первый вопрос,
   которым встречал я знакомых парней,
   был:
   - Ты ещё не женился?
   
   Я пристально вглядывался в девчат,
   что проходили рядом,
   и с грустью щемящей вполголоса пели
   о соловье и любви.
   
   А я-то знал, что соловей -
   не аккомпаниатор любви.
   Он поёт о своём одиночестве,
   мучительном на фоне влюблённых.
   
   
   *