Высоцкому

Сергей Черных 2
Писать тебе как мертвому не буду,
Ведь ты для всех и для меня живой.
Твоих стихов и песен не забуду.
Они  всегда в душе, навек со мной!

Иду по улице, а голос с хрипотцой
Звучит мотивом близким и знакомым.
И хочется мне крикнуть: Эй, постой!
Дай записать концерт его фартовый.


Браток, не выключай магнитофон!
Дослушать дай, как правду обокрали.
Такое написать мог только он,
За что его повсюду запрещали.

Профанам твой талант- сплошной укор,
Ругали и плевались откровенно,
А вечером, врубив магнитофон,
Заслушивались песней сокровенной.

В газетах не скупились на вранье,
Витийствуя, смеялись и острили,
Как черное и злое воронье…
И пробил час, такой талант сгубили!

Все это было: «Банька» и «Кривая»,
И были «Кони», «Черный пистолет»,
Все это было, как и жизнь твоя прямая.
И  верить не хочу, что больше тебя нет!
 
1980 г.