Любовь тайком, исподтишка

Кот Матроскин
Иронический отклик на
"Сад любви" (Игорь Малтский)
http://www.stihi.ru/2011/08/26/4442

Любовь тайком, исподтишка,
Так романтично воровата -
Как восхитительны рога,
У столь любимого когда-то!

Вот он - привычен, как комод,
Он стал, как вещь - для пользы дела.
А для души, для пользы тела
Другого пустим в огород.

Пусть тот - козел, пусть он - урод,
Зато - придаст адреналина!
Ах, как он мечется картинно
На шутку "ой, мой муж идет!"

Жизнь невозможна без вранья -
Теперь я - словно Штирлиц в юбке,
И предаваясь страсти я
Ловлю и шорохи, и звуки.

И даже с мужем - начеку,
Боюсь во сне проговориться,
Ведь снятся мне другие лица,
И чаще всех - тот "кто есть ху".

Стезя такая, "долче вита" -
Что делать, коли блудовита?