Невесомые снежинки

Наталья Здесенко
Невесомые снежинки –
Золотые мотыльки
С язычками, как пружинки –
Так прекрасны, так легки!

Вы в саду моём кружите,
Светит вам луна-фонарь,
От мороза не бежите –
Не пугает вас январь.

Засияет снег от крыльев,
Будто красочный ковёр,
Вдруг прольётся звёздной пылью
На привычный скучный двор.

Отразится сотня радуг
В милых ласковых глазах.
И вернётся в душу радость -
Летним днём в счастливых снах.