Слишком легкомысленно

Алиса Плато
Слишком легкомысленно на вид
Быть непробиваемой и нежной,
И звенеть под тонкою одеждой,
Не прикрыв ничем свой гордый стыд.

Мне не в первый раз терять в кино
Интерес к увиденным сюжетам;
Только темно-красное вино
Вновь стекает струйкой по манжетам.

Мне не в первый раз читать до дыр
Снова переписанные драмы -
С новой силой преданный кумир
Будет тосковать по песням мамы.

Будет снова вдребезги разбит
Смысл смыслов, что едва родился;
Будет слышно, как теперь скорбит
Тот, кому весь смысл не открылся.

2009