Зимние дороги

Людмила Ойкина
 
Намела зима сугробы
Снега невпопад.
Грязно-серые дороги,
Среди них лежат.
Вьются ленточкой сердитой, 
Убегая прочь.
Биты, биты, перебиты -
Целый день и ночь.
Но исправно людям служат, 
Все равно они.
С непогодой зимней дружат,
Терпят до весны.
А когда весна настанет,
Оживут все в раз.
Из сугробов снег растает,
Смоет пыль и грязь.
Побегут, смеясь, лепеча, 
К доктору они,
Он им раны все залечит
Злой седой зимы.