Прогулка с внуком

Лена Репина
В  бору  сосновом  щедрым  снегопадом
Всем веткам  раздавалось  по  сугробу.
А  там,  где луч,  подкрадываясь,  падал,
Летели вниз  монисты высшей  пробы.

Освободившись,  расправлялись иглы,
Топорщились  ежами  на   свободе.
Вверх  по стволам  носились  в  своих  играх
Бельчата,  радуясь  такой  погоде.

А взрослая,  что  нам  знакома  с  лета,
На их  возню сердилась  не  на  шутку.
Ее не напугаешь  хрустом  ветки,
Ей  за  бельчат   немного  было  жутко.

Мы  проходили,  тихо,  не  тревожа,
Ее,  царицу  леса  Берендея.
И каждый куст   казался нам  похожим
На  маленькую  сказочную  фею.
 
Стремясь  все  горки на пути проверить,
Похожим стал на  маленького  гнома
Ты  сам,  когда  дошли с тобой  до  дома.
С  тобой  и  мне  не  трудно  в  сказки верить!


Фото автора. А кормушку мы с ребятишками летом сделали!