До чего же странная погода

Светлана Дюпина
До чего же странная погода.
Дождь идёт, а на дворе январь.
За чертой двухтысячного года
Нам меняет числа календарь.

До сих пор не видели мы снега
И трава на клумбах зелена.
Не хватает зимнего разбега,
Кажется, что к нам пришла весна.

Жизнь проходит,словно в старой сказке,
Мы пойдём подснежники искать...
Не умеем жить мы по указке,
Ниспошли нам, Боже, благодать.