Ты...

Татьяна Гладун
Ты - романс ненаписанный мной:
Онемевшие зябкие ноты
Не очнулись еще от дремоты,
Зачарованные тишиной.

Ты - несбывшийся сон четверга,
Что "намыла" трехцветная кошка
Иль рассыпала снежною крошкой
По продрогшему сердцу пурга.

Ты - мой призрак крещенских ночей,
Подвергающий душу сомненью,
Как фантом, ускользающий тенью,
В коридоре гадальных свечей.

Ты - мечты, что над бездной кружат,
Заплутавшие в сна параллелях
Или в старых стихах менестреля,
Что в архивах сознанья лежат...