Кораблик

Владимир Кружилин 2
Засверкало в лужах солнце
Зазвенел ручей в саду
Маша ,выглянув, в оконце
Говорит:»Гулять пойду»

«Я хочу пустить кораблик,
В говорливый ручеек,
Говорил знакомый зяблик,
Что до моря путь далек…

Пусть его  волна качает,
И выносит в океан
И тепло его встречают
Дети из далеких стран…..»

     *************