Старость

Георгий Эф
Уже кружится голова,
Пульс бьётся словно пестик в ступке.
Вдруг потеряли смысл слова,
И стали лишь важны поступки.

Уже пустые снятся сны,
Клубком цветных воспоминаний.
И нет заботы от весны,
Кроме картофельных копаний.

Давным-давно пропала тень,
И не важна она, как в улье,
Всё ясно, просто, словно день,
Обратом слитый после бури.