В поле лошадка

Николай Пастыр
      
В поле лошадка
Стоит среди снега.
Тополь стволом
Упирается в небо.
Словно невеста,
Деревня бела.
Тихо звонят где-то
Колокола.

Солнце ложится
За мельницей старой.
Всё засыпает
Деревня устала.
Мирно с востока
Надвинулась мгла.
В поле темно,
И лошадка ушла.