Лысый ёжик

Николай Пастыр
Ёж однажды учудил,
К парикмахеру сходил.
От других, чтоб отличиться,
Решил на лысо побриться.

Тут обрадовались волки.
Где у ёжика иголки?
Лысый лобик, спинка, бок.
Он не ёж, а колобок!
Подружиться с ним хотели,
Третий день уж как не ели.

Лысый ёж на них взглянул.
Глупый был, но всёж смекнул.
Что волкам он очень нужен,
Не как друг, а  вкусный ужин.
Чтоб спастись, бритоголовый,
Шасть под ёлку, в куст терновый.

Долго ёжик жил под ёлкой.
Ждал, чтоб выросли иголки.