Козёл

Николай Пастыр
      
На дворе была гроза.
По дороге шла коза.
У нее в авоське свекла.
От дождя коза промокла.

Рядом с нею шел козел,
Дома зонтик он нашел.
Говорит козел: «Коза,
Очень страшная гроза.

Ты же знаешь, я не трус,
Но такой грозы боюсь».
А коза: «Козленок мой,
Ты не трус, а ты герой

Ты не бойся, мы дойдем,
Я с авоськой, ты с зонтом».