Этюд No2

Лариса Лорнет
Рассыпались ноты по залам
Твоих городов,
Мелодии вальса и джаза -
Пугливые серны.

Над пылью усадеб глумится
Приволья альков,
И трепетно  кистям
Из-под копытца в Палермо…

Бездонная жажда познанья, -
Постичь и объять, -
Становится стартом,
Затёртою точкой отсчёта,

И ветхой попыткой,
И средством единым –
Не лгать.
Мрак около, около мрака –
Окропом, окропом…