Танцор

Дмитрий Илюхин
Я танцевал по жизни,
Неумело, но танцевал..,
Жонглируя судьбой,
Ронял ее случалось на арену,
Но поднимал..,
И шел привычно в бой.
Таков мой стиль,
Тем более что зритель,
Любуясь этой клоунской игрой,
Нет - нет, да от щедрот своих великих,
Кидал, случалось  грошик золотой;
И вот по окончанию концерта,
Я за кулисами, уверенной рукой,
Менял легко на кучу угощений,
Менял на пир, свой грошик золотой;
Кураж..., дым валит коромыслом,
Народ гудит, весёлая толпа..
Сижу я сам, мой друг, все остальные,
И прям напротив пьяная судьба..
                1998