На книги пыль осела...

Владимир Дорохин
На  книги  пыль  осела…
Невежество  людей
Достигло  уж  предела…
Что  следует  за  ней?..
За  пылью  ляжет  грязь  души…
Засохнет  толстой  коркой…
Что  хочешь,  в  книгах  тех  пиши…
Уже  не  будет  толку?..
Как  знать!.. Бывает,  свет  пойдёт
От  книг  запыленных  и  грязных!..
И,  ищущий  всегда  найдёт
В  них  мыслей  всяких  разных…
И  бережно  стирая  пыль,
С  обложки  постаревшей  книжки…
Скажет грустно: - Вот,  же  ты…
А  я  читал  тебя  мальчишкой…
И  постаревшею  рукой
Откроет  нежно  ту  страницу…
Где  ловкий  парень  молодой
Сумел  поймать  свою  Жар-птицу…
По  облысевшей  голове
Не  узнать  того   мальчишку,
Который  в  детстве,  как  и  все…
Забросил  в  угол  эту  книжку…


В. Дорохин,  Омск,  11  января  2012  года.