Посвящение Алексину

Дмитрий Илюхин
Город Алексин, седыми главами,
Низко склонился над вешней Окой,
Храмов священных горя куполами,
Память хранит он, о жизни иной..
Что вспоминаешь ты город былинный,
Время лишений и горечь утрат,
Или весенние теплые ливни,
Радугу в небе столетие назад..
Новое время в права заступило,
Вехи событий проносятся вновь,
И возрождается город старинный,
Движимый силой с названием любовь ..
                2010