Записки мизантропа

Артём Железко
\\\Никому я не вправе навязывать,белые мысли..
\\\Пусть каждый сам осознает,смысл его жизни..

Революция да,революция нет,
какой интересно,предпочтешь ты ответ.
Революция да,революция да,
внутри каждого из нас начинается война.

ТЫ ДОЛЖЕН,много раз повторяли,
мне снова и снова.
ТЫ ДОЛЖЕН,можно подумать,
моя участь готова.
ТЫ ДОЛЖЕН,встав на колени,
не давать эмоциям волю.
ТЫ ДОЛЖЕН,если прикажут,
бежать по минному полю.
ТЫ ДОЛЖЕН,нашей стране,
отдать все до копейки.
ТЫ ДОЛЖЕН,а если вдруг нет?
Изгой социальной ячейки?
ТЫ ДОЛЖЕН,после этого,
быть добрым и честным?
ТЫ ДОЛЖЕН,с улыбкой внутри,
я стану известным..

Революция да,революция нет,
какой интересно,предпочтешь ты ответ.
Революция да,революция да,
внутри каждого из нас начинается война.
 
Я НЕ должен,на своих плечах,
нести общество к победе.
Я НЕ должен,размышлять над тем,
что где-то голодают дети.
Я НЕ должен,платить налоги,
за разбитые надежды.
Я НЕ должен,валить на "сэконд-хенд",
за килограммами одежды.
Я НЕ должен,в двадцать,
идти на три работы.
Я НЕ должен,смотреть на этот бред,
что аж до рвоты.
Я НЕ должен,в очереди столько лет,
ждать получения квартиры.
Я НЕ должен,свою жизнь,
делить на равные пунктиры..

Революция да,революция нет,
какой интересно,предпочтешь ты ответ.
Революция да,революция да,
внутри каждого из нас начинается война.

\\\Это только моя война,я не новый революционер..
\\\Это мой внутренний мир,я привел вам пример..