Почему?..

Людмила Чупико
Почему мы стали сухими?
Почему Божий свет в нас угас?
Почему ходим мы как слепые?
А любви Божьей нет уже в нас?!

Разве наш Иисус изменился?
И Дух Божий не сходит на нас?!
И куда мы так часто стремимся?
Наша вера была напоказ?!

Дух Святой всем нам говорит:
«Возьми крепко ты веры щит!
Твёрдо стой! Иисуса держись!
А в смирении низко склонись.

Будь со Мной, ты Мой друг всегда,
Не случится тогда беда!
Божий Дух угасать не станет!
Бог Святой никогда не обманет!

Он на помощь всегда придёт,
Даже, если дитя упадёт!..
Своеволием ты не дерзай!
Лишь тогда путь проложишь в рай!

А сегодня, мой друг, посмотри
На каком ты стоишь пути?
Исполняешь ли Божьи Писания?
И имеешь Мои помазания?

Испытания, друг Мой, грядут…
Ты не бойся, когда тебя бьют!
Бог тебя всегда восстановит,
Согрешений твоих не вспомнит!

А обидчиков – ты прощай!
С Иисусом иди твёрдо в рай!
Уповай на Творца и иди,
Рассмотри: кто идёт впереди?

Путь внимательно свой изучай,
Друзей с радостью всех принимай!
Все заботы – Христу отдавай!
А обиды – забвенью предай!

Всё любовью учись покрывать,
И тогда будешь меньше страдать!
Не оглядывайся ты назад,
Чтоб тебе не вернуться в ад…»

Ну, что друзья! Имеем мы ответ?
И принимаем Божий мы совет?
Когда с Писанием себя будем сверять,
Мы миру этому – не будем подражать!

Мы к Божьей Святости будем идти стараться,
Прихотям мира этого – не поддаваться!
Сухую землю Дух Святой водой напоит!
Все обещания Свои наш Бог исполнит!

Бог не замедлит нас благословить,
Если всем сердцем будем мы любить!
Не на словах, а жизнью показать!
Словам Спасителя мы станем доверять!
10.01.11