Лоза желаний

Андрей Туголуков
Гроздья разочарований,
Горьким соком налитые,
Зреют на лозе желаний,
А желания пустые...
Но, когда приходят сроки,
Гроздья спелые снимают
И накопленные соки
Терпеливо отжимают,
Затворяют их томиться,
Чтоб играли да искрились,
Будут им желанья сниться,
Чьи свершенья не судились...
Перебродят, отстоятся,
Успокоенные сном,
Через годы пробудятся,
Станут розовым вином
С горьким привкусом печали,
Удивительно хмельным,
От которого ночами
Веет добрым, молодым -
Как мечталось, как желалось
Что-то в жизни изменить,
Пусть не сладилось, не сталось,
Но его приятно пить...