Без твоей Луны

Тамара Маметгалиева
Мне грустно, хоть совсем не одиноко.
Но некогда вторгаться в твои сны.
Не знаю, почему – мы связаны, наверно…
Но мне тоскливо без твоей Луны.

Ты понимающе мне рад и равнодушен.
Мне больно от невидимой тюрьмы.
Я снова обретаю грань снаружи,
Но дух оберегает от войны.

Всё Бог решит, в пугающей прохладе.
Я только рада. Но судьба, зачем
Меня ведёшь ты вдоль извивов Ада,
Домой не позволяешь полететь?

Трещат поленья – так меня сжигают
И тащат на костёр хрустальный шар.
Тебя я в нём не вижу – так печально.

Нас поглотил божественный пожар.