Узник Замка Иф

Съргъй Писатель-И-Поэт
Предательство и плен
          На темя капает вода
В мозгу зола,
   всё - прах и тлен...
                схожу с ума

Два Ангела - Добра и Зла,
                во мне
Мне Ангел Зла дает совет:
Ты должен отомстить!
               Воздай вдвойне!
Другой кричит: нет, нет!

Надеждой окрылён
         С обрыва - вниз и вдаль
И из темницы - вон!
Как сладка месть...
       Но КТО мне крылья дал?

Так мстить или не мстить?
Вот в чем вопрос!
Мне крылья выдал
                Ангел или Бес?
Не мстить...
И этим месть предотвратить,
Что МНЕ ниспослана с небес