Читая письма Цветаевой-17... Не поедем к Рильке!

Кариатиды Сны
                "Что бы мы стали делать с  тобой - в жизни"-
                "Поехали бы к Рильке"
                (Из  диалога)

Со всех сторон  любовь,
любовь, любовь...
Не радует.
Не отвечаю. Надо бы.
Жизнь - остров обитаемый,
И в нём - любой,
любой...

Поедем к Рильке?
Рильке перегружен,
ему никто, ничто
и низачем не нУжны!

Рильке - отшельник,
с записью уши.
Ему не нужны
с богом посредники,
тем паче, такие, как мы,
собеседники!
Никто из нас
с тобою не нужен!

Он старше Гёте
и ближе к делу,
но холод  с ним
идёт помертвелый.
И я б в имущество его
не хотела !

Он  старше друзей!
Он , как старуха...
Он - Колизей,
разруха!
Встреча с ним -
большая растрава!
Удары  сердца -
ударом справа.

Тем более, прав он-
Сама я такая!
И , может , от этого
меня он спасает...

Я так всегда хотела во всяком,
в любом - не быть,
но мир желал  меня - и по- всякому!-
любить, любить!

Недавно был  день,
весь во имя Твоё.
Не расставалась
до позднего часа.
Не верь моим "холодкам"
безучастным...
Меж нами - сквозняк
пространства!

Я понимаю Тебя
в страхе слов,
искажаемых жизнью -
двусмысленных...

Ты слышишь меня
и без слов,
Любовь!
Ты слышишь меня -
единственный.