Не остави, Господи

Кобета
Зимнее ярило в небесах зарыто,
ледяными ставнями вся земля укрыта.
В кружевах нарядных лес стоит пушистый.
Белое убранство в ветках серебрится.
Блеск красот обманчив, светит  и не греет.
Тронет душу вкрадчиво,  озарит и стлеет.

            Не остави, Господи!
                В призрачных красотах
                будь  душе Владыкою, не оставь сиротою!
            Господи! Дай силы исполнять заветы!
                Грешным дай приюта, укажи путь к свету.
            Не остави, Господи!