долог поцелуй заката

Ильдар Ахметсафин
Иду вечерней зорькой
Затишьем камыша.
И взглядом зорким-зорким —
Охотничья душа —
Из-под щитка фуражки
Гляжу на озерко...
И вскинуть бы, и жахнуть
По крестикам чирков!
И ярок, и так долог
Заката поцелуй...
Иду себе в болотных
Местечками лысух.