Ночь над Суэцем

Александр Дворников
***

Ночь над Суэцем.
В буре песчаной вымерли звёзды.
Только цепочка огней по каналу,
Полуслепые бредут караваны судов.
Там, где когда-то свободно ходили верблюды,
Нынче земля перерезана жёлто-зелёной водой.
Берега же окрашены кровью.
В бурю здесь падают
И разбиваются звёзды.