Читая письма Цветаевой-16... Марина-Отрыв от жизни

Кариатиды Сны
Отрыв от жизни
Всё непоправимей...
Страстями весь Аид бы опоила!
О, он  бы у меня заговорил, Аид!-
Так много незалеченных обид,
Не только
Страстей нетраченных...
Их столько!..

Борис,  мне всё равно куда лететь!
Я поменяю несвободу - в  Раю!-
На их свободу полную!
Здесь я играю только роль свою,
Пусть даже хорошо исполненную.

И я была честна, здесь надо лгать...
Я слишком щедрая была, чтоб брать...
Оборонялась словом, безусловная,
От счастья заслонялась , безголовая,
Сама ещё не понимая и не зная,
Зачем иду по голосу, живая,
По воле  не своей, но чьей
Живу среди людей?