И снова с самим собой битвы

Галина Ларская
Ночью, прислушиваясь к тишине...
Луч вдохновенья, не гасни во мне!
Лепет поэзии, как мне ни жаль
Ясно в сознании не удержать.

Сквозь суету пробиваться опять
К Первоисточнику Музы святой
Трудно. И снова с самим собой
Битвы у гибели на краю.

И о тебе уж давно не пою.

*

       подруге Белле Гольдштейн

Очки мешают видеть Вас,
Зеленоглазый ангел.
Позвольте Вас нарисовать
Под шляпою с вуалью.

На память лёгких слов глоток,
К глазам – батистовый платок.
Прощайте, невидимка,
Шалунья, лгунья, льдинка.

Мой рисунок.