Конун Рождества

Наталья Опиок
        Господь прявится внутри
        В любви и трепете движенья
        Зимы заснеженные пенья
        лишь вторят тайнам тишины-
        пред Рождеством,
              Пред солнцем мира
        Могучий трепет. гладь эфира
        Дрожит, не дремлет,в
             ожиданьи
        благословляет мировозданье
        И ход полночный
              звезд высоких
        Неизреченное речет,
        О том, что плоть, не зная,
               хочет
        Вот-вот сейчас произойдет...