Персианский залив

Александр Дворников
***

Персианский залив —
Марсианский пейзаж.
Вместо теней олив —
Буровых вернисаж.

Да кровавый закат,
Да бескровный восход,
Да песков перекат,
Забивающих рот.

Правоверных ислам,
Православных судьба.
Жертвы будущих драм,
Их глухая борьба.

И горят и горят
По Заливу огни.
И пригрезится ад —
Марсианские дни.

Марсианские дни,
Меcсианский мотив
Догорают огни
И костры из олив.

(Догорает Залив)