Полёт Гагарина

Лариса Иванова-Ленская
Как труден взлёт,опасна и посадка.
Для космонавтов важен интеллект.

Гагаринский полёт проходит гладко,
С ним подвиг Королёва.
                В мужестве - эфект.

Мир ахнул с изумлением в восторге:
Из Космоса на Землю смотрит Человек.

Мы во Вселенную открыли створки,
Чтоб Космос мирным стал для всех
                в наш новый век.

Напечатано в Альманахе "Сияние Лиры".