Звездопадное

Денис Александрович Абакумов
Сиял как солнце в декабре,
И в небе гордо возвышался,
Казалось всё волшебным мне —
Как я жестоко ошибался.

Рождён счастливою звездой,
И обречённый на успех,
Я думал, что превыше всех,
Меркли все передо мной.

Когда отвергли все меня,
Я от тоски был сам не свой,
Раскрыли мне секрет тогда,
Что звёзды падают порой.

Но разум было не сломить,
Смотрел на мир я свысока,
И быстро всё сумел забыть,
Вдруг закружилась голова.

Упал я как метеорит,
Стремительным был вниз полёт,
В меня плевали целый год,
Настолько жалким был мой вид.

С небес под землю опустили,
Жестокий преподав урок,
И гордость навсегда убили,
Но я, зато, не одинок.

Теперь совсем не та звезда,
Над головою пролетает,
Урок заучен навсегда,
Она цену признанья знает.