Этот серый, промозглый январь...

Александр Чернышев 3
Этот серый, промозглый январь,
Весь в дождях, без мороза и снега,
Тащит нас в непроглядную даль,
Как скрипящая осью телега
 
Не свернуть, не вернуться назад,
Под покров лучезарного лета,
И деревья уныло стоят,
Вдоль обочин, без солнца и света

До весны еще тысячи верст,
Все надрывнее стонет телега,
И январь, задыхаясь от слез,
Просит первого, белого снега