Обоюдодельное?

Мишель Филиппов
Идут вдвоём: Вот всадник, вот и лошадь.
 На ипподроме улыбаются умильно.
 Они до скачек сделку заключили.
 Что всадник будет всадник, а не лошадь!

 Что лошадь будет лошадь, а не всадник!
 И что, по обоюдному согласью,
 Они скрепили этот договор.
 Они идут, умильно улыбаясь!

 И лошадь даже ржёт по-голливудски.
 Но всадник совершенно точно знает,
 То, почему смеётся, всадник знает,
 А лошадь ржёт, как лошадь, просто так.