Диктует жизнь не строчки эпоса

Александр Алейник
Диктует жизнь не строчки эпоса,
Но перечень людей и дат –
Пустое сборище нелепостей
Тебе – в поэты кандидат.

Сегодня ворошу прошедшее –
По сентябрям назад бреду.
Что жизнь моя – ты сумасшедшего
Роман проболтанный в бреду.

Анализировать – прикидывать –
Там отпустить – здесь подтянуть –
Не то ли что времён Давидовых
Переиначивать страну.

Победами предстанут бедствия –
Благодеяньем – нищета –
А жить иначе – сумасшесвие
И на черта?
                8 марта 1970