На то и есть она -луна...

Александр Анфилатов
Как здорово, Луна нависла шаром,
Огромна и таинственна, она
Объята неземным пожаром,
На то и есть  она –Луна.

Там горы и моря отчетливы, как рядом,
Лучей космических приют.
Для моряка Луна награда,
По ней дорогу  узнают.

Влюбленные под ней вздыхают,
И волки воют  в феврале.
Девчата на Луну гадают,
Под ней становится светлей.

Но главное, в Луне есть свойство,
И я завидую всем тем,
Кто там нашел Море Спокойствия,
Живут, наверно, без проблем…