Люди ликуют -родился Христос!

Анна Забудько
Люди ликуют:"-Родился Христос!"
Грешный народ получил всепрощение
Целое море из воплей и слёз
Видеть мне это-сплошное мучение
Я не сую любопытно свой нос
В это кровавое боли смешение
Очень давно для меня не вопрос
Дан ли мне шанс на души воскрешение?
Отче,ведь ты в моём сердце пророс
Зёрнышком малым в густое цветение
Лотосов нежных,выносливых роз
С силой и волей в лианы сплетение
Бредит народ твой под чарами грёз
В душах мечтанья о Рае весеннем
Чают суда,на котором Христос
В милости божьей простит прегрешения
Кто-то уже у вселенной отброс
Кто-то уже во всевышнем правлении
Кто-то,как я -просто жизнью живёт
Нас половина-но вАжно стремление...

Написано предположительно 1998-1999 гг