Нам ли ныть, коль все в нирване?

Нелл Вилде
*
ДЛЯ ДРУЖОЧКОВ С БЕРЕЖОЧКОВ %)
*
знойным утром, утром ранним
по исжареной саванне
на яву, иль то в нирване?,
сытый лёвушка гулял

и мелькала очень близко
грива светло – золотиста,
и искрился взгляд лучисто
выше всяческих похвал!..

никого не беспокоя
на тропе до водопоя,
что вилась средь сухостоя
вдруг... жирафа увидал:

шкура – ребусов решенье,
ножки – умо помраченье,
длинной шеи наслажденье,
рыже окий идеал!

царь "имея вид не бледный"
лёг на землю телом медным,
слился цветом неприметным,
подбираться ближе стал...

с интересами бесёнка
на подушечках котёнка,
он направился тихонько,
словно маленький нахал...

по-пластунски полз немножко,
потянулся – кошка кошкой!
любовался тонкой ножкой,
расслюнявившись, обмяк...

но жираф всегда «на стрёме»
страх с рождения не в дрёме
и теперь на бедном лёве -
фио летовый синяк!

славный лёвушка, так жалко...
нет здесь прайда - здесь запарка!
здесь - то холодно, то жарко,
то метели, то гроза...

коль забудешь о копытах
вечно будет нос разбитым,
ну... а ежели в пиитах
помни! -
есть же ж «тормоза»! %)
*
ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ ТЕБЕ,
           МОЙ ДРУГ ! %)
*
           Нелли Вилде
                Весна
                2010г.