Очень страшная притча 20

Катерина Крыжановская
Поведал... (праведнику...) Ною. Бог...

...

... о Потопе.

...

И Повелел...!! (ковчег...!) Построить.
... и чистой и не чистой твари. По паре...! Устроить...

... прослышала об этом. Ложь...

Пошла... (в - Ковчег...!) Проситься.

... я тоже ведь. Душа живая.

(и - мне - б...!
Хотелось. Возродиться...

...

Задумался... тут - Ной.
(потом - и - говорит...) Действительно.

... Сказал - Господь...
(всех - тварей...) Сохранить...! По - паре.

... Ну - так - иди...!

(ищи...
Товарища. Ложь... (и...) Пошла.

...

... навстречу ей. Спешит Проклятие...

Откуда... (ты - идёшь...) Ложь...?
Ходила... к - Ною - я. В - Ковчег... просилась...!

Проклятие... совсем - не - удивилось...
(и - в - пару...) Стать. С - ней - рядом.

Согласилось.

... но что. За прибыль мне с того.

Себе... (я - не - оставлю...) Ничего...!

... пусть всё. Приобретаемое мною...

(принадлежит...!!) Тебе... одной.

...

... На - том - они. И - сговорились.

И...

... во все тяжкие. Пустились.

...

... и с той поры. Проклятьем стало.
... всё то. Что... Ложь...

(на - жизнь...!!

Послала...!

   11.01.12г.

 (из сборника "Грошовые свечи" 2010г.
  популяризация)