Штаб-звон!

Мишель Филиппов
В штаб-квартире ООН
 Суета и трезвон.
 В пылесосах не пыль.
 В пылесосах клопы!

 В общежитьях я жил,
 Там с клопами дружил.
 Всех кусали они,
 А меня же – ни-ни!

 Я их так понимал:
 Я же их не кусал!
 А потом ДДТ
 Применили везде.

 ДДТ, дуста пыль
 Не терпели клопы.
 Чуя едкую пыль,
 Исчезали клопы.

 Толерантность пришла
 И клопов привела.
 От клопов весь трезвон
 В штаб-квартире ООН!