Россия, бедная Россия

Борис Ханин
   Россия,бедная  моя Россия.
   Что ждет тебя теперь, твою миссИю?
   Бедна не недрами, что исчерпались.
   Богатств в них много,но они достались
   Мерзавцам и немногим негодяям,
   Размер богатств,которых мы не знаем.
   Бедна не фауной , бедна не флорой.
   Всё это ,отгорожено забором.
   А если из-за них полезешь в драку ,
   Подстрелят не жалея ,как собаку.
   Бедна не тем, что твой народ бездарен.
   Он одарен, но в нищенском угаре.
   Фашизм победил народ твой одаренный,
   А вот живет он  хуже побежденных.
   Спивается и тихо вымирает.
   Чем кончится - не всякий понимает.
   Кто не желая с участью мириться,
   Уехали давно уж за границу.
   Не дураки бежали , а напротив.
   Бежали , будто от чумы, все бросив.
   России бедной не везёт и с властью:
   Cо сменой власти множатся несчастья.
   Промчалась по России перестройка,
   Почти по Гоголю,как птица-тройка.
   Неслась по кочкам,не ища дороги.
   Чем это кончилось - известно многим.
   Великая империя распалась,
   А власть в России пьющему досталась.
   Его подчас одолевали страсти:
   "Принять на грудь" и стать вершиной власти.
   Достигнув власти, он и растерялся.
   Найдя Гайдара, выжить попытался.
   А в результате - был дефолт великий,
   И снова обнищал народ безликий.
   Лишь единицы под дефолта встряску
   Обогатились крепко,под завязку.
   Наворотив дела, что неисправить,
   Власть президент решил свою оставить.
   И передать её на усмотренье 
   Лицу другому по его веленью.
   Из КГБ был этот человек, в погонах.
   Себе Был на уме , видать   непромах.
   У Собчака работал,для примера,
   На том оборвалась его карьера.
   И если бы не Бородин, что Паша,
   Не состоялась бы карьера наша.
   Но  повезло: с какого-то момента
   Работать стал в управе президента.
   Тут президенту на глаза попался,
   И  титул просто так ему достался.
   Кто он? Экономист или политик?
   Он КГБист, служивший в органах, как винтик.
   Народ его приходом подивился,
   От умиленья даже прослезился.
   Ждал пару лет своей свободы, счастья,
   Но на него нагрянуло несчастье:
   Реформы с сильным треском провалились,
   И люди (уже с горя) прослезились.
   Что это ложь ,все убедились снова,
   Но против власти ведь не скажешь слова.
   Россия, моя бедная Россия.
   Народу вовсе не нужна стихия.
   Ответь: куда стремительно несешься,
   Отпустишь вожжи - вовсе разобьешься!
   Россию  ждут по-прежнему невзгоды .
   Дивятся  европейские народы.