Мне не хочется

Владимир Остапенко
Мне не хочется повторяться…
Стало незачем говорить, да и не с кем.
Не поможет даже Гораций.
Слово выцвело, как занавеска.
Может просто всё внутри выгорело?
Звук гудит в пустоте – болью…
Непонятных рифм прыгание,
Каждый образ изъеден молью.
Только новое так царапает
Словно гвоздь по стеклу пишет.
Жаль, но старое так залапано –
Не могу ни видеть, ни слышать…
А в стакане вино с горечью,
Только выпьешь – печаль по венам.
И трясётся душа кроличья,
Так страшат её перемены.
В уголок забьюсь обезличенный,
Ни к чему мне трибуна с рупором.
Захлебнувшийся безразличием…
Даже сердце, как будто в ступоре…