С нежным пралине одиночество смешано

Лари Мемори
С нежным пралине одиночество смешано,

До горькоты так воздушно замешено.

Ощущаешь этот привкус змеиный во рту.

Будто яд парализующий и паразитирующий,

Переходящий по нервным окончаниям,

От покалываний в пальцах ближе к сердцу.

И вот, задыхаешься, как в предсмертной агонии,

Понимаешь единственную истину, можешь всё

Пережить, перешагнуть, побороть, победить.

Даже шум в ушах или эти, спешащие за тобой, шаги,

Но только с воздушным привкусом боли и горечи,

В слезах захлебываясь, руки заламывая, шепчешь:

«Одиночество, уходи, пожалуйста…».