На исходе дня

Любовь Пелевина
Сколь радостной стала нам встреча
В тот час, на исходе дня!
Ведь минула целая вечность…
Но ты – один, я – одна.
      
Случайность ли, закономерность,
Иль просто надежды луч?!
Вошла в нашу жизнь соразмерность?!
И к счастью дарован ключ?!
   
Казалось – не просто знакомы,
Казалось, почти родной,
Но прожитых судеб изломы
Твердили:  чужая – чужой.
   
Просить  друг у друга прощенье,
За слабость себя кляня…
Как искренне было прощанье
Вчера, на исходе дня.