Майский маленький жучок

Еленка Шевцова
Майский маленький жучок
И надежда, и опора
Сероглазый ангелок
Вырастет он очень скоро.

Мой защитник молодой
И шутник, и забияка,
И не скучно мне с тобой
Ненаглядный мелкий якорь.

Кто ночами так кричал?
Кто болел так очень сильно?
Кто покоя не давал?
Подрастешь - не вспомнишь, милый.

Майский маленький жучок
Мелкой ручкой обнимает
Скоро вырастет сынок
Мама взрослой тётей станет.