Контрольная цель

Борис Еррел
Я как обычно на дежурстве спал.
Прохладно, был накрыт шинелью.
Но краем уха слышал как скрипел
Планшет и комариха кровь пила
Из шеи.

Москва - Владивосток прошел...
По графику, чин чинарём...
Затем "Чита - Хабаровск".
Запоздал, но не беда.

Вдруг меня дёргают - звонок
С КП полка: 212-й идёт с ответом ?
П-П-Проверю, - говорю и скоренько
На станцию звоню.

Салахитдинов, что 212-й ?
С ответом, старший лейтенант...
С просонья, пёс. Чувствую, не знает...
Звоню в Дубраву. Там дежурил Дрозд.

С Днепра. "Нии, бэз отвёту."
"Точно ?"   "Як иначе ?"
Этот сидел всегда на хлеборезке,
Проворовался и на станцию попал.

Глюжу в часы. Секунды - на шести !!!
Кидаю - решка. Дрозд оказался прав.
Тв. полковник, - без ответа.
Всё записал ? Так точно. Добрееее.

На утро командир зовёт меня к себе.
Хмурной. ****ят, 212-й с ответом...
Не, говорю, ошибка тут, ***рил без.
Нет, не ошибка. Не, ошибка.

Ты лично видел ? Лично.
Уверен ? Абсолютно.
Зовёт Дрозда. Приходит Дрозд.
И что сказал сын председателя колхоза ?
"Ta Я ни помню...".

11 января, 2012 г.
Индия